sábado, 23 de novembro de 2013

Receitinha para um almoço equilibrado e light



Este foi o meu almoço de ontem e ele é bem equilibrado porque contém fonte de carboidrato, fibras, vitaminas diversas e proteína.
 
Descrição: purê de batata baroa orgânica (baixo índice glicêmico e rica em vitaminas do complexo B) + salada de alface roxa (contém betacaroteno e vitamina C e é de baixa caloria), alface americana, agrião (rico em vitamina C, cálcio e betacaroteno) e tomatinhos cereja orgânicos (rico em licopeno, vitamina C e ácido fólico) + tilápia ao forno com gengibre, limão siciliano e endro.

Purê de batata baroa:
usei mais ou menos 5 batatinhas baroa orgânicas "Da roça" e as cozinhei. Depois amassei bem e coloquei um pouco do caldo do cozimento, sal marinho, um fio de azeite extra-virgem e mexi bem até ficar no ponto. Não precisa usar leite, nem manteiga.

Salada:

Alface americana, alface roxa, agrião e tomatinhos cereja orgânicos. Lave bem e seque bem  as folhas, picote-as um pouco com as mãos, acrescente o tomate, um pouco de alecrim seco e endro fresco, sal marinho a gosto e 2 fios de azeite extra-virgem. Misture bem.

Peixe:

Filés de tilápia frescos. Tempero: 1/4 de 1 limão siciliano e um dente de alho amassado. Deixe o peixe descansar um pouco. Depois pré-aqueça o forno e coloque um papel Asse leve Dover Roll na forma (não precisa untar). Coloque uns 2 ou 3 fios de azeite num prato e o tempere com pimenta do reino branca, uma colher de chá de gengibre fresco orgânico "Bio vida" ralado e um pouco de sal marinho e de dill (endro seco), misture tudo e passe os dois lados do filé nessa mistura. Coloque na forma e leve ao forno até ficar no ponto e meio douradinho (varia de forno para forno).

Fica uma delícia!




Um comentário:

  1. Delícia!!! Quero experimentar mais receitinhas suas, avidamente. Nutritivo, saudável e gostoso. Beijinhos!

    ResponderExcluir